2014年03月31日

新しい春へ〜3月の歩み

前回の光の春から、またもや早や1ヵ月(^_^;)
みなさま、いかがお過ごしでしたでしょうか。

今日3月31日は、牡羊座の新月。

スピリチュアルな天体の動きの情報では、
4月末にかけては活動宮のグランドクロスも形成される
そうで、いろいろと大きく変化する時期に入るとのこと。
明日からは、牡羊座のパイオニア精神で、心新たに
リフレッシュ&チャレンジしてゆきたいと思います。


その前に、2月末から3月いっぱいの歩みを
少し振り返ってみると・・・

2月末には、今年も誠君とお味噌の仕込みをして一安心。
(昨年の初めてのお味噌づくりの時より、ふたりとも
少し手際が良くなったように思います(*^_^*))
2014miso1.jpg
2014miso2.jpg
↑今年は昨年より少し麹を多めにしてみました♪

3月3日は、27回めの結婚記念日。
夜にロゼワインで乾杯して、いろいろ話も尽きることなく
あっという間の一日でしたが、30年の真珠婚の際には
ちょっと企画を考えたいね♪と話していました。

又、今年は花粉によるアレルギー鼻炎はかなり大丈夫で
とても有難く思って過ごしていました。

昨年に比べると、少し花粉が少なめなのかもしれませんが、
この1ヵ月、花粉とPM2.5の値に留意しながら、洗濯物を
室内干しにしたり、多い日は出雲べにふうき緑茶を飲んだり、
アミグダリンが含まれる甜杏仁(とても美味しいのです)を
多めに紅茶に入れたりして、あとはオーガニックコットンの
マスクのみで結構乗りきってこれて、ホッとしました。
(オメガ3のインカインチオイルはずっと継続的に摂って
いるので、もちろんその良い作用もあると思います☆)

その間、プロジェクトのユニティハウス通信vol.2づくりにも
入っていたのですが、3月中旬に発行予定が少し遅れてしまい
本日発行し、明日以降に発送させて頂く予定です。
(近々、このvol.2通信のことも掲載したいと思います!)

そして、春はやっぱり野草の季節。
マスクを付けてですが、ちょっとした散歩の時間に、
ふきのとうから始まって、土筆取りも楽しむことができました♪
2014yaso2.jpg
↑ふきのとうと手前味噌で作った
「ふきのとう味噌」をのせたふろふき大根
2014yaso1.jpg
↑春の定番の土筆の卵とじ☆

そうこうしている内に、ここ一週間ほどで、気温もぐっと高く
なってきて、桜が一気に咲き始めていました。

ここ数年は、毎年、桜の咲き始めから満開まで、空き時間を
見計らっては沢山プチお花見も楽しませて頂いていたのですが、
今年は、気づいたらもう五分〜七分咲き位になっていました。
2014sakura1.jpg2014sakura2.jpg
年に一度の美しい桜の風景。
週末まで、もう少しもってくれたらいいな♪と思います。

それでは、また書きたいと思います☆
明日からのパワフルな4月を楽しんでいきましょう



posted by narumi at 23:27| Comment(0) | narumi | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする